Встреча гимназистов с представителем «Атомфлота»

d2efd6328a0624236a1d7b40a8ed4d01_XL

24 ноября 2020 года состоялась онлайн-встреча учащихся 10 «Б» класса с представителем ФГУП «Атомфлот», старшим помощником капитана атомного ледокола «Вайгач» Виктором Михайловичем Талыбиным. Встреча была организована Ассоциацией подрядчиков арктический проектов «Мурманшельф» в рамках международного проекта «Будь технарем: разработка общих подходов к вовлечению молодежи в техническую и естественнонаучную сферу», профинансированного программой приграничного сотрудничества «Коларктик».

Федеральное государственное унитарное предприятие «Атомфлот»  предназначено для обеспечения эксплуатации и технологического обслуживания атомных ледоколов и судов вспомогательного флота. На основе применения передовых достижений атомной энергетики на морском транспорте всемерно способствовать интенсификации арктического судоходства – определяющего фактора подъема и развития Севера России. ФГУП «Атомфлот» расположен в двух километрах от северной границы города и занимает территорию 17,2 гектара.

В ходе встречи гимназисты обсудили с Виктором Михайловичем вопросы обеспечения  стабильного уровня надежности, безопасности и эффективности эксплуатации атомного ледокольного флота, квалификацию персонала, необходимую для работы в условиях Крайнего Севера, систему управления ледокольным судном, особенности работы старшего помощника капитана ледокола «Вайгач», а также задали интересующие их вопросы, в том числе личного характера.
1 2 3
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика