Гимназия — победитель конкурсного отбора на получение грантов!

1

Министерством образования и науки Мурманской области проведен конкурный отбор на получение грантов на реализацию инновационных проектов в системе общего образования Мурманской области в 2021 году.

Заседание комиссии по проведению конкурса состоялось 28 мая 2021 года.

Гранты предоставляются в рамках мероприятий государственной программы Мурманской области «Образование и наука».

Заявки были распределены по следующим номинациям: номинация «Маленький гений» (инновационный проект, направленный на различные аспекты детского развития), номинация «Поддержка детского и юношеского чтения» (инновационный проект, направленный на мотивацию детского и юношеского чтения), номинация «Развитие внеурочной деятельности обучающихся в условиях сельской школы» (инновационный проект, направленный на развитие сетевого взаимодействия с сельскохозяйственными предприятиями), номинация «Инновации в школьном естественнонаучном и инженерно-математическом образовании».

Гимназия признана победителем конкурсного отбора на получение грантов на реализацию инновационных проектов в системе общего образования Мурманской области в 2021 году в номинации «Поддержка детского и юношеского чтения» (авторский коллектив: Чистякова Марина Александровна, директор, Богза Юлия Ивановна, заместитель директора по УВР, Цогоева Вера Николаевна, заместитель директора по УВР)!

Также подведены итоги конкурсного отбора на предоставление грантов по преобразованию школьных пространств «Arctic schools». В этом году на обновление спортзалов, столовых, общественных территорий и учебных кабинетов из областного бюджета направят 150 миллионов рублей. Заявки на участие в конкурсе подали 83 заполярные школы из 15 муниципальных образований.

Конкурсные заявки принимались по четырем направлениям: «Современное пространство школьной столовой», «Спортивное школьное пространство», «Общественное школьное пространство» (информационно-библиотечные центры, актовые залы, рекреации и иные общественные пространства) и «Внутреннее (учебное) школьное пространство».

Министр образования и науки региона Ольга Дзюба рассказала, что отбор проектов проводился в 3 этапа. Наибольшее количество заявок – 31 – поступило в номинации «Общественное школьное пространство». 

«Победителями конкурса грантов «Arctic schools» стали претенденты, занявшие более высокие позиции в рейтинге своей номинации при условии, что они набрали не менее 50 процентов баллов от максимально возможного количества», – прокомментировала Ольга Дзюба.

Гимназия признана победителем конкурсного отбора на предоставление грантов по преобразованию школьных пространств «Arctic schools» в номинации «Внутреннее (учебное) школьное пространство» (авторский коллектив: Чистякова Марина Александровна, директор, Бондаренко Ирина Петровна, заместитель директора по ВР, Оразова Ксения Олеговна, учитель изобразительного искусства)!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Яндекс.Метрика